消化力を高める〜Appetizer〜
MOTHERのAyurveda講座を
学び始めて約3ヵ月...🕊✨
次回、2020年10月31日で最終回🌿
MOTHER1期生の皆様との出会い、
Ayurvedaやyogaを通し
たくさんのご縁があったり、
わくわくするお話が舞い降りてきたり...
寂しいような嬉しいような
なんとも言えない感情が湧き上がっています☺️
講座が終わってもこれからが新たなstart〜✨
まだまだシェアは続けていきます😌
そして今日のシェアは食欲の秋...
この時期になると美味しい食べ物がたくさん
ついつい食べ過ぎてしまう☺️
そんな時の自分の身体や心の症状を
観察してみました🌿
・ゲップがよく出る
・胃もたれする
・身体が重い
・ニキビ 吹き出物が出来る
・やる気が起きないイライラする
・舌に歯形がついて舌先がしわしわになる
・生理前の頭痛や腹痛がひどい
アーマ(毒素)が溜まってる...。
友達や家族と楽しく食事をしたり、
美味しい物を頂いて美味しく食べたり、
わたしの中の1つの楽しみであり幸福であるので、
我慢はせずに大切にしています🧡
そんな時により消化力を高めてくれる方法を
シェアします✨
〜Ginger Appetizerの作り方〜
(ジンジャーアパタイザー)
アパタイザーは西洋での前菜と言う意味をもちます😌
*生姜少し
*岩塩(無ければある塩でもok)少々
*ライムかレモン汁3滴ほど
※適量です💦
食事をする20分くらい前に
ジンジャーアパタイザーを食べると
胃の中がポカポカ...🔥
食事の消化力を高めてくれます✨
これはオススメです!
そして食事の際についついやりがちなこと...。
携帯見ながら、テレビを見ながら、
話しながら、ながら食べ
わたしもよくしてました...
ながら食べをしていると
全く噛まずに呑み込んでいることが
ほとんど!びっくりするくらいに😂
これをいったんやめてみる✋
そして2つの事を守る✨
①1口1口味わいながら口の中の唾液と混ぜて
よく噛んで食べる☺️
②ゲップがでたらお腹いっぱいのサイン✨
これ以降は食べないようにしてあげる
この2つの事を意識して習慣づけてあげると
かなり消化力が高まって調子が良くなります🧡
個人差はあると思いますが
興味のある方はぜひ試してみてください✨
それでは素敵な週末を☺️💓
実際に試してみると...
食べ過ぎてしまった時の症状が治りました🙆♀️🧡
個人差もありますので、
様子を見て試してみて下さい✨