見出し画像

『自家製ジューシーハンバーグ弁当はサンドイッチと玄米で大満足』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Homemade hamburger steak had a solid taste of meat.

週末のごはん。
『自家製国産粗挽きハンバーグお弁当〜サンドイッチ&発芽玄米麦ごはん洋風仕立て』

我が家で人気の手作りハンバーグは、大人は粗挽きの国産ミートを使い、スパイスをふんだんに加えた美味しいハンバーグ。

ソースは旨味をたっぷり
味わえる自家製デミグラス。
何度でも美味しい仕上がりです。
粗挽きのお肉なので
しっかりと肉質を楽しめます。

それではお献立のご紹介
◉自家製国産粗挽きハンバーグ

◉鶉卵の目玉焼き

◉サンドイッチ
○キューカンバーサンドイッチ
○エッグサンド ディル風味

◉洋風発芽玄米麦ごはんは
レーズンなどが入っています。

◉にんじんスパイスグラッセ
◉小松菜海苔ソテー
◉さつま揚げの洋風仕立て
◉オニオンサラダ
◉パンプキンデリ風サラダ
◉ミニトマトマリネ
◉きゅうりのマスタードマリネ風
◉ガーリックパスタ
◉ゴーヤの洋風和え
◉無添加サラミ

これに
◉かぼちゃスープ
◉ドライフルーツと🥝レッドキウイのヨーグルト漬けデザート

ハンバーグは肉汁が溢れる美味しさで、ごはんにも合いますし
パンも捨てがたい。
となるとどっちも作っていただきましょうとなります。

ですのでどっちも用意して。

副菜も和素材を洋風に仕上げると
新鮮な仕上がりに美味しさを感じます。

玄米も洋に仕上げて。レーズンがまたぴったりです。

家族が喜ぶ料理は
美味しいさも健康も
揃っていることが大事ですね。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#洋食
#目玉焼き
#食べログ
#食べロガー
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#重箱
#味噌汁
#神戸洋食
#サンドイッチ
#お昼ごはん
#ハンバーグ弁当
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#玄米
#spice
#スパイスカレー
#お弁当
#今日のランチ
#定食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?