名古屋グルメ『赤味噌白味噌ザラメと鰹だし。名古屋山本屋本店』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Nagoya "Miso Nikomi Noodles"
(Miso Stewed Udon Noodles)
名古屋の『山本屋本店』
栄本町通店 味噌煮込みうどん
ネギ追加でいただく
味噌煮込みうどん。
コックリ濃くありで渋みも程よく感じられる。
家で作ると大人の味にどうしても寄っていきますので子供は苦手かな(笑)
我が家は牡蠣やカニや魚や地鶏や豚なども楽しむ。
こどもも美味しいと喜ぶ味は
うどんはしっかりと火が通るぐらい置いてからがベストかな。
大人はかたいうどんで熱々を楽しみますが。
安定した美味しさがあるので
安心して訪れることができる。
やっぱり鰹のダシがバランスよく出せるお店が
関西の人間が好むなぁと納得。
赤だし味噌だって
関西では丁寧に出汁をしっかりと効かせる。
だからここは美味しい。
安定して美味しいと紹介できる。
名古屋と名古屋付近だけのお店というのも特化しているので
紹介しやすい。
お写真は当スタジオの専属カメラマンが撮影したものを使用しております。無断転載禁止。
料理研究家 指宿さゆり
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