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タカノフーズ☀︎おかめ納豆『豆腐と食べるスープ ちょい飯』で美味健康【公式】料理研究家指宿さゆり

少しずつ肌寒さを感じる季節になってきました。
気になるのは、身体の冷え。
身体が冷えると免疫力が低下するうえ、
肌荒れやむくみなどの原因になることがあります。

日々の食生活で、一品でもあたたまる食事を用意することが大切です。
そうは言っても、なかなか料理をするのが…という方もいらっしゃいますよね。


そこでおすすめなのが、豆腐+具材入りお豆腐スープの「ちょい飯」。
おかめ納豆で有名なタカノフーズ社の【新商品「豆腐と食べるスープ ちょい飯」】です。
タカノフーズ社が「もっと手軽に豆腐を食べて欲しい!」との想いから新開発。
販売されるのは、東北・関東・甲信越・静岡のスーパーマーケットなど。
味のバリエーションも豊富で、とん汁・しょうが香る根菜スープ・とろみ野菜・
クラムチャウダー・酸辣湯があります。


調理方法は至ってシンプル。電子レンジ3分の簡単調理。
豆腐を軽食として手軽においしく食べられるのがいいですね。
具材を足してアレンジしても美味しいですよ。

今回はたっぷりのおかずや小鉢と一緒に合わせてみました。
週末にしっかりと栄養補給したいというシーンに最適ですね。
おかずはストックしてあるものでもオッケーです。


ワンプレートにするなら、ご飯もの、ちょい飯、おかず、
野菜の小鉢などを合わせるとよいでしょう。
汁物を豆腐と食べるスープにすれば、栄養バランスもよくなります。


ヘルシーなご飯に加えて、タンパク質も摂ることができます。
美味しい料理で、素敵な食卓を楽しんでみてみませんか。

料理研究家 指宿さゆり
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