見出し画像

『ガーリックの旨味を引き出してオイルに旨味を移す』【公式】料理研究家 指宿さゆり

The smell of roasting garlic is one of those scents that immediately makes most of us hungry.


香ばしいニンニクの香りをオイルに移すと美味しさが広がります。


​​​​​​​


そしてそこには香味野菜にスパイスにトマトの旨味が加えられて

味が一体となることで美味しい料理へと変化する過程。


香りの変化につられてワクワクするのも私らしいレシピです。

お写真は連載掲載レシピより引用しております。


料理研究家 指宿さゆり


ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ

#料理は教養

#食は品性

#グルメ好きな人と繋がりたい

#フーディー

#食べログ

#食べロガー

#🇨🇳

#料理好きな人と繋がりたい

#インスタ映え

#インスタフード

#フォトジェニック

#炒め物

#スパイス

#手作り

#香ばしい

#chinesecuisine

#中華料理

#フードスタグラム

#神戸料理教室

#神戸グルメ

#seafood

#自家製ソース

#海鮮

#oyster

#牡蠣

#チリソース

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?