『鉄火丼〜鯛の薄造りのせと本場関西の粕汁を味わう美味しい定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり
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『鉄火丼〜鯛の薄造りのせと秋の関西本場の粕汁 色々小鉢定食』
台風が過ぎ去るとともに、気温がグッと下がったことで
秋の季節を感じることができたので、今秋初の本場関西の粕汁を用意しました。
本日の主食でメイン
◉鉄火玄米丼〜鯛の薄造りのせ
自家製漬けダレでさっとまぐろを通して盛り付けています。炙った海苔は良質なので香り高い。鶉卵を忍ばせて
本日のお汁物
◉今秋初の本場関西 国産鮭の粕汁
こっくり仕立てでこれぞジャパニーズスープ
主菜
◉秋茄子と鶏手羽の南蛮漬け
◉ふわふわとろんなゆるゆるだし巻き卵 極限ダシを含ませて。
小鉢副菜いろいろ
◉国産南瓜と鶉茹で卵の和サラダ
◉きゅうりの生姜酢漬け
◉無添加竹輪の海藻ビードロの詰め物
◉新もの蓮根とひじきの炊いたん
◉紅白なます
◉大ぶり鱈子
◉海藻サラダ
本日のお香香
◉自家製菜葉の塩漬け
食後の飲み物
◉鹿児島知覧茶
◉旬の津軽りんご
◉珈琲
料理研究家 指宿さゆり
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