大人の時間『日本の朝食』をゆったり楽しむ朝。【公式】料理研究家 指宿さゆり
I like a basic breakfast - miso soup and rice.
『春の食養生』の朝ごはん。
春はデトックスに良いと言われる芽吹きの季節。
春に良い効能での軽い朝食をいただきました。
『日本の朝食〜目玉焼き納豆玄米定食』
本日の朝メイン
◉目玉焼き両目
本日のごはんもの
◉自家製雑穀玄米ごはん〜しっとり菜っぱおかかふりかけ〜
サイドメニュー
◉旬のミックスサラダ&ミニトマト
◉国産納豆ダブル
◉春大根おろしのレモン酢和え
本日の汁物
◉海苔豆腐のお味噌汁
本日の香の物
◉春大根の塩もみ
◉春キャベツときゅうり
◉無添加国産梅肉
本日のお飲み物
◉知覧茶(温)
◉アイスコーヒー
本日の旬の果物
◉新鮮いちご
胃にストンと優しい朝食で体が整う。
だから次のお食事も美味しい。
長い冬眠のような寒い冬を越して次なる季節を迎えていきましょう。
自炊上手は暮らし上手。自炊上手は暮らしが楽しい。
そんな素敵な日々を手に入れていただけたらなと思います。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#納豆
#自炊
#和食ランチ
#朝食モーニング
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#目玉焼き
#朝ごはん
#今日のランチ
#京のおばんざい
#小鉢
#食べスタグラム
#朝食
#グルメ女子
#インスタグルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#朝ごはんの記録
#おうち外食
#和食
#定食
#おうちごはん
#小鉢定食