名古屋グルメ『矢場 味仙 天津麺は優しく美味しい』【公式】料理研究家 指宿さゆり
味仙矢場店
『天津麺』
麺は太麺で台湾ラーメンと同じスープであっさり。
油けが入るので
台湾ラーメンより美味しいと思えました。本場の中華のスープの役割は基本、水っぽく脇役でありますし、日本で発展した中華料理は非常に美味しく驚くほど創意工夫されておりますがこちらの中華はもともと本来の中華だなと理解できます。懐かしい台湾中華。
台湾ラーメンもいただきましたが、昔の印象20年前に本店の味仙さんでいただいた時も思ってはいたのですが、スープのベースを日本人好みでもっと深くすればより一層美味しいと思えそうです。
関西での台湾料理店では
スープも深いので(どんどん発展した台湾中華が多いので)
ちょっと違うのかもしれませんね。
スープが深いと原価もそれなりに高くなりますので。
お写真は現カメラマンである
(グルメ取材や料理レシピを撮影)
@photobusuki が撮影しております。
料理研究家 指宿さゆり
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