【レシピ動画1/2】 三田ポーク&牛のミンチカツ 野菜ソースカレー Sanda pork & cow minced cutlet Vegetable source curry 2 【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営) 2018年11月14日 13:01 行政掲載レシピ 料理動画でご紹介。料理研究家 指宿さゆり。-----------------------------兵庫県三田市の食材を使ったカレーのご紹介です。まずはミンチカツ編をご覧ください。【ミンチカツの材料】三田ポーク挽肉 100g三田牛挽肉 100g椎茸(みじん切り) 小3個パン粉 1/2カップ卵 1個豆乳 大さじ1にんにく(すりおろし) 1かけナツメグ 小さじ1/3塩 小さじ1/4〔A〕じゃがいも(茹でてマッシュしたもの) 150g〔衣〕小麦粉→卵(溶き卵)→パン粉 各適量《ミンチカツの作り方》1、〔A〕以外の材料をボウルで混ぜ、手のひらで握りつぶすようにこねる。2、粘りが出てきたら〔A〕を加えて、さらにこねていく。たねを四等分にしてミンチカツ状にする。3、〔衣〕をつけ、あらかじめ170℃に予熱しておいた油でこんがりと揚げたら完成。 by SAYURI IBUSUKI【Facebookページ】 https://www.facebook.com/recipeseisak...【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】 http://saisaishoku.jimdo.com/ #料理 #動画 #カレー #youtube動画 #掲載 #料理研究家指宿さゆり #三田紀房 #プロの味 #掲載レシピ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート