【レシピ動画1/2】 三田ポーク&牛のミンチカツ 野菜ソースカレー Sanda pork & cow minced cutlet Vegetable source curry
料理研究家 指宿さゆり。
-----------------------------
兵庫県三田市の食材を使ったカレーのご紹介です。
まずはミンチカツ編をご覧ください。
【ミンチカツの材料】
三田ポーク挽肉 100g
三田牛挽肉 100g
椎茸(みじん切り) 小3個
パン粉 1/2カップ
卵 1個
豆乳 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ
ナツメグ 小さじ1/3
塩 小さじ1/4
〔A〕
じゃがいも(茹でてマッシュしたもの) 150g
〔衣〕
小麦粉→卵(溶き卵)→パン粉 各適量
《ミンチカツの作り方》
1、〔A〕以外の材料をボウルで混ぜ、手のひらで握りつぶすようにこねる。
2、粘りが出てきたら〔A〕を加えて、さらにこねていく。たねを四等分にしてミンチカツ状にする。
3、〔衣〕をつけ、あらかじめ170℃に予熱しておいた油でこんがりと揚げたら完成。
by SAYURI IBUSUKI
【Facebookページ】
https://www.facebook.com/recipeseisak...
【レシピ制作専門スタジオ】
http://photobusuki.wixsite.com/recipe
【料理教室】
http://saisaishoku.jimdo.com/