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#旅ごはん

【仙台】再訪・駅ナカ立ち食い鮨「北辰鮨」

【仙台】再訪・駅ナカ立ち食い鮨「北辰鮨」

また仙台にきました。

かけつけ一杯。

また穴子の炙り(塩)頼んでる。

一貫ずつなのがすごく良い。シャリ小さめリクエストにも応じてくれる。

遅めのお昼ごはんに旬のネタちょこちょこつまんでちょっと飲んでごちそうさまでしたさて夜の予定までホテルで昼寝でもするか、にちょうどいい。

ただ入店からサーブまでは早いんだけど(さすが立ち食い寿司)、たまに並んでいる時があるからちょっと余裕もって行くように

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【仙台】今、仙台で必ず行くのが「旬味酒好 かん」

【仙台】今、仙台で必ず行くのが「旬味酒好 かん」

ホント大好きです。このお店。

元々仙台はお酒も魚も美味しいので好きな土地。

でも、このお店に出会ってますます好きに。むしろここに飲みに行ってると言っても過言ではないくらい。

久しぶりの仙台、夜はもちろんこちら。

訪れたのが遅め時間だったのでまさかのメニュー内一品料理はほぼ全部売り切れ(材料切れ)

とりあえずあるやつだけで、お任せオーダー。

お通しと、

そばがき(サービス)、そしてドン

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【長野】「蕎麦旬菜 こすげ」は鴨肉がフェロい

【長野】「蕎麦旬菜 こすげ」は鴨肉がフェロい

白馬に行く機会を利用し、諸々の理由をつけて長野に前入り。
目当ての居酒屋「蕎麦旬菜 こすげ」は長野駅から徒歩10分程の路地裏。

ちなみにCLUB JUNKBOX(ライブハウス)からは歩いてすぐ。

木目が立派なカウンターとテーブル席、あとちょっと奥に座敷もあったのかな?

誰もいないカウンターを一人で占拠。

お通しはぶりんぶりんのモツ煮!(※2017年秋時点)
モツのひとつひとつが凄く…大きい

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