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【いつものとこ】の隣 本日の日本酒泥棒「MIXなめろう」
ここのなめろうはその時々の旬の魚をいろいろ取り混ぜて叩いてくれるのです。
アジやイワシは定番として、ブリや秋刀魚など。
ネギもたっぷりで調味もいい具合。
家でもなめろうはたまに作るんだけど(生姜たっぷり)、やっぱアジorイワシになっちゃうなー。
他の旬魚だとなんとなくもったいなくて。
しかしこのなめろうをちびちびつまみながら日本酒を飲むのもまた乙なものです。
【長野】また来た「醗酵バー醸」で地酒堪能
長野の(自分の)予定の翌日がパートナーが走る白馬トレイルだったので、応援&温泉がてら白馬でもう一泊。
長野駅経由で東京に戻る前に、「醗酵バー醸」に2人で立ち寄り。
こういう時だいたい被らないようにオーダーしてる。
一人だと試せる種類がどうしても限られちゃうのが残念なのよね(もう1巡すればいいんだけど)。
ここの良いところは、
CPは置いといて(だいたい試飲とか角打ちにCP求めない)、
・いろい
【長野】駅ナカ「醗酵バー醸」ひやおろし解禁日に地酒飲み比べ
長野(長野駅)行った時に毎回寄るところ。
長野駅ビル「MIDORI」にある信州くらうどの『醗酵バー醸』
9月上旬は日があえばひやおろし解禁日にぶちあたるのでラッキーです。
この時は2018年9月9日。
選べる3種とつまみ(口直し)。
角打ち的なやつです、一杯からや、他の肴もオーダー可。
これは長野についた日なのですが、まさかの帰りにも寄ります。
【居酒屋新幹線】東京→長野 北陸新幹線で佐藤水産with麦酒
居酒屋新幹線を開店するのが好きです。
店員:私
客:私
確か9月で暑かったからロング缶なんですよね多分。
大好きな佐藤水産の、初めて購入した「幸づくし」。
開封後がないのはまぁお察しで…
佐藤水産大好きなんだけど(札幌行ったら必ずなにか買って帰る。ルイベ至上主義)、駅弁だとこんなもんかな…
【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「牡蠣」
酔っ払ってピントがあってないんだけど、いつものとこ(家から徒歩20秒)の今回の旬のもの。
すんごいワガママ豊満ボディの牡蠣。
食べやすいようにカットしてくれたからちょっと分かりづらいんだけど…
完全に日本酒泥棒。
ごちそーさまでした。