- 運営しているクリエイター
#居酒屋
【いつものとこ】の隣 本日の日本酒泥棒「MIXなめろう」
ここのなめろうはその時々の旬の魚をいろいろ取り混ぜて叩いてくれるのです。
アジやイワシは定番として、ブリや秋刀魚など。
ネギもたっぷりで調味もいい具合。
家でもなめろうはたまに作るんだけど(生姜たっぷり)、やっぱアジorイワシになっちゃうなー。
他の旬魚だとなんとなくもったいなくて。
しかしこのなめろうをちびちびつまみながら日本酒を飲むのもまた乙なものです。
【長野】駅ナカ「醗酵バー醸」ひやおろし解禁日に地酒飲み比べ
長野(長野駅)行った時に毎回寄るところ。
長野駅ビル「MIDORI」にある信州くらうどの『醗酵バー醸』
9月上旬は日があえばひやおろし解禁日にぶちあたるのでラッキーです。
この時は2018年9月9日。
選べる3種とつまみ(口直し)。
角打ち的なやつです、一杯からや、他の肴もオーダー可。
これは長野についた日なのですが、まさかの帰りにも寄ります。
【いつものとこ】本日の日本酒泥棒「牡蠣」
酔っ払ってピントがあってないんだけど、いつものとこ(家から徒歩20秒)の今回の旬のもの。
すんごいワガママ豊満ボディの牡蠣。
食べやすいようにカットしてくれたからちょっと分かりづらいんだけど…
完全に日本酒泥棒。
ごちそーさまでした。