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saya/不定点観測
2020年2月12日 15:51
青森から東北新幹線やまびこで1h半ほど南下、こちらも初の岩手県・盛岡。夜は、今回のホテル目の前に位置していた「和風居酒屋 わいや」で一人で飲みます。結論から言うと物凄く良いお店でした。絶対ここリピートします。お通しは海藻のお浸し的なもの。とりあえずオーダーは、「カニ味噌」と「"しどけ"のお浸し」、そして日本酒は「地酒 浜千鳥」。カニ味噌は「カニ味噌昆布焼き」と迷ったんだけど
2020年2月12日 15:43
青森、飲み納め(兼ランチ)と思い、昨日来られなかった「お食事処 おさない」ランチタイムだけれど「飲むしかない」という思いを握りしめ、定食ではなく一品料理で「ホタテ貝刺し」「ホタテ貝焼き味噌」、日本酒は「玉川」を。とにかく美味しいホタテで安く呑めてCPは最高。貝焼き味噌が帆立貝じゃなくて「帆立貝型の薄鍋」だったのが唯一のがっかりポイント。でも来客回転あげるならその方が効率いいんだよね
2020年2月12日 15:31
ホント大好きです。このお店。元々仙台はお酒も魚も美味しいので好きな土地。でも、このお店に出会ってますます好きに。むしろここに飲みに行ってると言っても過言ではないくらい。久しぶりの仙台、夜はもちろんこちら。訪れたのが遅め時間だったのでまさかのメニュー内一品料理はほぼ全部売り切れ(材料切れ)とりあえずあるやつだけで、お任せオーダー。お通しと、そばがき(サービス)、そしてドン
2020年2月12日 14:56
白馬に行く機会を利用し、諸々の理由をつけて長野に前入り。目当ての居酒屋「蕎麦旬菜 こすげ」は長野駅から徒歩10分程の路地裏。ちなみにCLUB JUNKBOX(ライブハウス)からは歩いてすぐ。木目が立派なカウンターとテーブル席、あとちょっと奥に座敷もあったのかな?誰もいないカウンターを一人で占拠。お通しはぶりんぶりんのモツ煮!(※2017年秋時点)モツのひとつひとつが凄く…大きい