【仙台】今、仙台で必ず行くのが「旬味酒好 かん」
ホント大好きです。このお店。
元々仙台はお酒も魚も美味しいので好きな土地。
でも、このお店に出会ってますます好きに。むしろここに飲みに行ってると言っても過言ではないくらい。
久しぶりの仙台、夜はもちろんこちら。
訪れたのが遅め時間だったのでまさかのメニュー内一品料理はほぼ全部売り切れ(材料切れ)
とりあえずあるやつだけで、お任せオーダー。
お通しと、
そばがき(サービス)、そしてドンコの肝たたき。
ドンコってたたきにできるんだ…鍋とか用だと思ってた。
新鮮なやつは肝と一緒にタタキにできるそう。めちゃくちゃ美味しかった………感動。
あまりに美味しい記憶余韻が尾を引いてて、浅草の立ち飲みで見かけて速攻頼んだ代物。
あとお酒はこんな感じでそれぞれ一合ずつ。
酔っ払ってホワイトバランスおかしい&ブレブレのが…
あと、卵はあるってことで出汁巻玉子も作ってもらったんだった。
しっかり出汁が効いててこれもお酒にぴったり。
ごちそうさまでした。また行こう。
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