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師走を疾走する

 さて師走とはよく言ったものですね。
 折角の毎日投稿が途切れてしまった。
 前回はお盆ツーリングで疲労困憊で。
 今回は余りにも予定が詰まり過ぎて。

 昨日はなんでしょうね、ツーリングハイといいますか。
 早朝4時に目が醒めたのですね。一昨日も早朝フェリー⛴️便に乗船するために、大して寝てもいないのに。
 それで室内に持ち込んだキャンプ用のキッチンセットで、朝食を作り出す始末。

雲仙の紅葉の名残り
塩ミルク🥛にブルーベリー🫐

 んで朝6時には雲仙を目掛けて出発して。
 思うさま峠道を走りまして、ようやく下山しました。
 そこは再開発の続く小浜という町で、様変わり方が半端ない。
 以前は狭いカウンター越しで、手渡しだけの小浜ジェラート🍧が、ーcafé風になってる。
 ここの温泉は海岸なのでしっとりと塩味。
 なので卵や海鮮類を蒸すとほのかな塩味。
 私はここの塩ミルクジェラート🍨が大のオキニなので、それにブルーベリーを選択しました。ゆっくりと店内で頂けるのはありがたい。

諫美豚の合い乗せ丼

 そして諫早市のお店でランチ。
 諫早の豚肉って美味しいので有名で、諫美豚というブランドになってまして。
 新規オープンなのですが、私のセンサーが働きまして、早速出かけてみたのですね。
 『豚とタレと』というお店で、ばら肉とヒレ肉の合わせ乗せで頂きました。ああ、大盛りにしたかったのですが、寄せる年並みに耐えかねまして。
 ちょいちょいと立ち寄りたい場所が多すぎる。
 ああ、まだまだ午前までのエピじゃないか‼️

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