海🌊旅とBistro
大時化も収まりまして。
それでも航路は安定せずに五島まで接近していた友人も、私の棲む離島に辿り着きました。いやいや長旅でしたね~
今日は雨男いやさ嵐男ともいえる彼でも、この晴天に恵まれました。もうひとりの友人にはバイクでの来島をお願いしていたので、今日は2台並んでバイクでのツーリング周回です。
時間帯を見計らって、絶好の展望台では落陽の時間帯ドンピシャ。
それで黄金色のひと時を愉しんでもらったよ。
さて遅参してきた友人のたっての希望で。
特製の自家製叉焼でのサッポロ一番塩ラーメンです。煮卵も数日前から準備していました。これもう定番化していいんじゃない。
年末年始のお土産には叉焼だね。
さて本日のディナーですけど。
メインはボルシチです。秘蔵していた生のビーツを使っています。もうくたくたになるまで圧力鍋で煮込みました。
もう野菜たっぷりなのでお腹を満たしてくれます。
前菜三種にお魚料理はムニエルでございます。
それにラタトゥイユを添えて。
我がBistroにおいては、ローストビーフはこうしてソフトタコスで頂くこともあります。いやこれおススメです。皆さまもお試しください。