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海🌊旅とBistro

 大時化も収まりまして。
 それでも航路は安定せずに五島まで接近していた友人も、私の棲む離島に辿り着きました。いやいや長旅でしたね~
 今日は雨男いやさ嵐男ともいえる彼でも、この晴天に恵まれました。もうひとりの友人にはバイクでの来島をお願いしていたので、今日は2台並んでバイクでのツーリング周回です。
 時間帯を見計らって、絶好の展望台では落陽の時間帯ドンピシャ。
 それで黄金色のひと時を愉しんでもらったよ。

五両だきの海もコバルトブルー
草原では牛がお食事中

 さて遅参してきた友人のたっての希望で。
 特製の自家製叉焼でのサッポロ一番塩ラーメンです。煮卵も数日前から準備していました。これもう定番化していいんじゃない。
 年末年始のお土産には叉焼だね。

叉焼塩ラーメン

 さて本日のディナーですけど。
 メインはボルシチです。秘蔵していた生のビーツを使っています。もうくたくたになるまで圧力鍋で煮込みました。
 もう野菜たっぷりなのでお腹を満たしてくれます。

ボルシチ

 前菜三種にお魚料理はムニエルでございます。
 それにラタトゥイユを添えて。

ムニエル

 我がBistroにおいては、ローストビーフはこうしてソフトタコスで頂くこともあります。いやこれおススメです。皆さまもお試しください。

ソフトタコス

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