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パンを焼いてみた 2

初めて焼いたカンパーニュもだいぶ形になってる。
何も知らないで、youtube だけで始めました。

今回は、焼き時間-温度で試した事があります。
250度 15分  続けて、210度 15分 で焼いてみたんです。
色はいい感じかな‥

明日の朝食になるかな。

材料
 準小麦粉 リスドォル  250g
 全粒粉           40g
 塩    ゲラン      4g
 イースト 赤サフ      3g
 赤ワイン        100g位
 干し葡萄        100g
 水             75g

干し葡萄は、前日からワインに浸けてます。浸る位で170位かな
干し葡萄を出して、残りのワインの水分分量を材料に入れて使うので、アバウトになります。

水分は、ワイン+水  =   175gになります。

干し葡萄だけ一次発酵が終わってから加えます。 
35度 90分 -- 30分…50分…70分に パンチ 発酵チェック

生地を半分くらいに分けて伸ばし、干し葡萄をのせて残りの生地
また干し葡萄をのせます。
丸めて、籠に入れて二次発酵 35度 60分位

焼き……
焼き終えたまま取り出すの忘れてた。。。。。
硬い表面だけど中は どうなったか………

個人の備忘録 と諸条件で違うこともありますので数字等は
参考とお考え頂ければ幸いです。




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