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リチェッタ☆魚料理 Capponi al Mare☆

Ricetta di Carmela♫
リチェッタ(Ricetta)はイタリア語でレシピのこと。
こちらは料理好きな友人カルメラ自慢のレシピ。

教わったレシピを残しておこうと思い…
自宅待機中に魚を捌く動画ばかり見ていた私におすすめしてくれました。
彼女は南イタリア・プーリア州の出身。
魚料理が得意です!!

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『CAPPONI DI MARE』
◆材料◆
タブ・ガーナードもしくはホウボウ(洗って内臓を取った状態)
プチトマト
赤玉ネギ、もしくはエシャロット
オリーブオイル

コショウ
(お好みでピンクペッパーなど)

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① プチトマトは半分に、エシャロットもしくは小さめの赤玉ネギ、ズッキーニは小口切りに。
② 深めのフライパンを準備、オリーブオイルを2回し。
そこに、①のプチトマト、エシャロットもしくは赤玉ネギ、ズッキーニを入れる。塩コショウを軽く振る。
③ 魚の外側、内側に塩コショウをする。
フライパンに大さじ2~3の水を加え、蓋をして中火で20~30分(魚の大きさによる)。中までしっかり火が通っていれば出来上がり!

アビナメント(この料理と合わせるワイン)は…
良く冷えた『白:トレッビアーノ』はいかがでしょうか?

Buon appettitooo ♫
https://www.facebook.com/vinoalvinofirenze

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※野菜の量などは写真を参考の上、適当に…。


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