半断食のお供-しいたけ昆布だし-の作り方(イメージ) 16 いまここわたしを慈しむ《ソラノサト》 2020年8月10日 21:24 【半断食のお供つくり】 しいたけ昆布だし汁。 今回はソーラーで作ってみました。 おなかを冷やしがちな夏。 あたたかくてからだにしわたる飲み物です。 ※今回は作り方のイメージ 【材料イメージ】 干し椎茸 昆布 水 丸大豆醤油 ※分量は今度まとめます 【作り方イメージ】 ①水、干ししいたけ、昆布を ソーラー真空管 (おなべ、やかんなど)に入れます。 ※醤油はここでは入れません! ②ぽかぽかじっくり煮出します。 ※おなべ、やかんの場合はコンロで ③沸騰してよい香りがしてきたら、器に注ぎ、お好みで丸大豆醤油を少々加えて、いただきます! #断食 #月曜断食 #ソーラー #半日断食 #だし汁 #ソーラークッキング #ソラノサト #ソラノサトてらこや #ソラノサトこどもてらこや 16 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート