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手抜き料理のススメ

過食していた頃は簡単に食べられるものばかりを買っていて

ロクに料理をしていませんでした。

今も手の込んだ料理はしないけれど、ほぼ毎日何かしら料理するようにしています。

体型を変えたい・食欲を整えたい 


そんな人にはやはり自炊がおすすめです。

とりあえずゆで卵をゆでる。

枝豆を茹でる。

そういう簡単なところからやってみて

次は味噌汁でも作ってみる。


厚揚げを買ってきて、オーブントースターで軽く焼いて
醤油とネギとチューブのショウガを乗せて食べる などもおすすめ。

豚の薄切り肉に軽く酒を振っておいて、沸騰したお湯にバサッと入れて豚しゃぶにするのも 私結構やる。
(入れたらすぐ火を止めて色が変わったらお湯から引き上げると柔らかい豚しゃぶができる。)

ポン酢かけて食べてみて。


「これ、料理したっていうのか?」レベルで始めればいいと思います。


ちゃんと・丁寧に なんて考えると
やる前から嫌気がさして、全然実行に移せなくなっちゃうからね。

とりあえずゆで卵!

ここからやってみてください。

パンやお菓子を爆食いする前に、ぜひ!

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