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aoneko
フタを閉められる限界に挑む
3年ぶりの、お弁当作りがスタート。
がんばりました、私。
長女はご飯が大好き。
ご飯を最大限おいしく食べるため、まげわっぱを使っています。
木が余計な水分を吸ってくれるので、べちゃっとしなくて、本当においしいんです。
食べ盛りの高校生にはちょっぴり小さめなので、都会の家のように上に上に載せていきます。
パッキンではないので、ムリヤリ閉められるのが良い所。
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長女は、おかずをご飯の上に載せて食べる派。
おかずの汁がご飯に染み込むのが最高!だそう。
ふだんのご飯でも取り皿いらず。
だから、のり弁のように、何でも上にのっけています。
昨日は昼休みの委員会に参加しながら、お弁当を食べたそうです。
本人曰く、昼休みの時間が短くて、食べる時間なくなっちゃうから、と言っています。
ご飯はゆっくり食べたい派だし、って。
大丈夫なのかなぁ。
新入生にしては、度胸あり!