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🔳北見グルメ #43 『麺屋 創介』 ラーメン作りの天才が贈る作品達・・・。


今回は北見にある煮干し系ラーメンを中心とした「創作ラーメンが絶品」のお店を訪問・・・。

北見市内にある人気店。
このお店の凄さは「メニューの豊富さと独創性」

魚介系をメインにしながら、つけ麺、二郎系、味噌など何でも作れます。
限定メニュー等、張り出されているのを見るだけでも楽しいです。


今回はそんなラーメン屋でつけめんを堪能・・・。


🔳アクセス・待ち時間

⚫️公共交通機関
北見駅から徒歩20分

⚫️駐車場 

店舗前と裏に15台程。


⚫️待ち時間
平日の19時30分頃訪問。
すぐに案内して頂いたが満席だった模様。
地元民や常連で繁盛しているようです。


入口


🔳席情報・喫煙・会食向き?

⚫️席数
15席
(カウンターと小上がりとテーブル席)

⚫️禁煙・喫煙
禁煙

町のラーメン屋といった雰囲気。
テーブル席、小上がり席も充実しており、
子連れでも来店しやすいお店。


🔳メニュー

メニュー
張紙メニュー

とにかくメニューが豊富!
グランドメニューはつけめんと二郎系の2枚看板。
他にも正油、塩、味噌に麻婆ラーメンなど多彩すぎる・・。

カレー系のメニュー気になるところです。

⭐︎今回の注文
つけめん 950

まずはシンプルにつけめんを。
煮干し出汁がうまい!とのことで、一番この店のベースを知ることができると思いチョイス。

予算:1,000円程


🔳いざ実食!!

つけめん 950円
スープ

⚫️スープ
まさにラーメン作り、スープ作りがうまいと感激しました・・・。
魚介動物系の出汁だと思います。
煮干しの方が強いですが、バランスが絶妙です。

また、かなり緩めのスープで薄口だけど、旨みが押し寄せてくる。
他のラーメンも食べてみたいと思わせてくるスープでした。

⚫️麺
オーション麺かな?
非常に食べ応えがあります。
太麺の食べ応えがあり、スープと口に入れると絶品。

メンマも肉厚!
チャーも柔らかめで非常に美味しい・・・。


そして最後のスープ割、丁寧に出汁を取ったのが分かる・・・。
麺屋創介のファンになる一杯でした。

🔳まとめ

煮干し系ラーメンを中心に、二郎系や麻婆ラーメンなど幅広いメニューが揃う「創作ラーメン」の名店。今回は、煮干し出汁が絶品の「つけ麺」(950円)を堪能。太麺がスープと絡む絶品の味わいで、締めのスープ割も秀逸でした!

🔳店舗情報

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『 麺屋 創介』
住所:北海道北見市北進町4-1-18 北進フリーダムビル 1F

営業時間:
火曜日-日曜日
11:00-15:00
17:00-20:00

■定休日
月曜日
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