蒸し器で一気に蒸したぜ!
昔、マクロビの料理を習っていた頃に買った蒸し器を全然使ってなかったので使おうかなと思いながらも、1品のために水を張って火をつけて蒸すのは
勿体無いし面倒くさい(やっぱ私は教えてもらう料理教室には向かないかもと思った)のでやるなら一気にやってみよう!と思いまして、タイトルどうり、一気にやってみました。
左上 もらったさつまいもで自分用の米粉の鬼蒸しまんじゅう
右上 家族希望のホットケーキミックスのさつまいも蒸しケーキ
左下 じゃがいものコロッケの中身
右下 ハロウィンに食べ損ねたパンプキンパイの中身
(冷凍パイシートで後日焼いて食べました)
夕食はコロッケです。
豚ひき肉と玉ねぎ、塩胡椒のシンプルなコロッケを頂きました。
個人的には鬼蒸し饅頭が本当に美味しかった。
家族はあんまり好きじゃないので、ほぼ私一人で食べ切りました。
やっぱり一気やって良かった!
めんどくさがりな私の調理でした。
いいなと思ったら応援しよう!
お菓子代に使わせていただきます♪