食生活を見直した1年目の変化
ポテチもたまには食べたいし(2年前は生理前には必ずや食べていたし ポテチが大好きすぎる)
スタバだって行く。宅配ピザもマックも食べたい時もある!
外の世界には たくさん悪魔的(食品添加物のこと)があるのだから せめて日頃、口にするものは 身体にいいものを、、と
口にするものを 意識し出してから 2年。
きっかけは 第三子妊娠中、切迫早産になり長期入院したこと。
病院食はバランスの良い食事
と言われているけど 便秘になる。もちろん便秘になった理由は食だけではないと思う。ベッド上で絶対安静だったことや 継続的な点滴投与も関係してくると思う。
ハーゲンダッツが食べたくなったので差し入れしてもらった、、だけど
どうせ 食べたものう○こになるじゃん
なんだか勿体ないな…
どうせ 口にするんだったら 身体が喜ぶものを食べたいと いろいろ検索するようになった
今まで全く意識したことがなかった、商品の裏の原材料や食品添加物の表記を見る癖がついた
退院してから、
まずは 近所の精米店で お米を購入することにした
白米100%の生活ではなく
玄米七分つき 2 : 白米1 で食べ始めた
極力 お肉も避けるようにした(夫と子どもは お肉が好きなので作るは作る)
野菜多めにした
朝はパン、昼はお好み焼き、おやつは ケーキ 夜はパスタといった小麦粉まみれの人生だったが 小麦粉の摂取を意識した
気づいたら 体重も落ちていた
63kgから55kg 半年くらいで。(160センチの 万年63kgでした)
たまに マックは食べるし スタバも行ってたけどね
こんな生活を一年続けてきた
プラス、ヨガと出会った。
以前は 頭痛 肩こり 口唇ヘルペスといった症状によく悩まされており 薬が手放せなかったけど 症状が緩和された
食べる健康法