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名店のこだわりレシピ、教えます

飲み屋の突き出し、定食屋の小鉢、喫茶店のプリン…無性に食べたくなるあの味。家でも真似できるレシピを、お店のマスターに教えてもらいました。 ★掲載中のレシピ★ ・『銀座あさみ』鯛茶…
お店のあの味を、家でも楽しめる簡単レシピを掲載中!
¥300 / 月
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#さんたつ

<最終回>材料はたった二つ。明治44年創業『カフェーパウリスタ』銀座店、コーヒーゼ…

1911(明治44)年から銀座の地でブラジルコーヒーを提供し続ける、老舗中の老舗『カフェーパウ…

シンプルな材料で感動の旨さ。老舗スペイン料理店『びいどろ』のマッシュルームのアヒ…

銀座の大通り沿いに店を構える、老舗スペイン料理店『びいどろ』銀座店。国際コンクールで数多…

濃厚ごまだれと深蒸し茶が決め手。高級懐石『銀座あさみ』の鯛茶漬けを家で再現!

東銀座駅から徒歩約5分。日本料理店が多く建ち並ぶエリアに、2000(平成12)年創業の懐石料理…

『築地さらしなの里』のカレー南ばんうどんのレシピ。濃厚だしとクリアなスープが決め…

1899(明治32)年創業の『築地さらしなの里』は、国産そば粉を使ったこだわりのそばが頂ける店…

炊飯器で簡単に再現! 老舗『梅園』の看板メニュー・あわぜんざいのレシピ

安政元年(1854年)創業の老舗甘味処『梅園』の看板メニューと言えば、創業時から好評を博し、…

簡単なのにやみつき必至の絶品レシピ。銀座『仏蘭西屋』のスパグラタンで、寒さと疲れ…

昭和55年(1980)から銀座に店を構える老舗喫茶店『仏蘭西屋』。レトロで落ち着く店内の雰囲気…

名物はプリンだけじゃない。 虎ノ門の老舗喫茶店『ヘッケルン』の ふんわり絶品ツナサンド

虎ノ門で50年の老舗喫茶店『ヘッケルン』には、店主・森静雄さんの作り出す味を求めて全国からファンが集まる。なかでもジャンボプリンは有名で、これを食べるために訪れる人も多い。 しかし、『ヘッケルン』の魅力はプリンだけにあらず。メニューのひとつひとつに、森さんのこだわりが詰まっているのだ。 今回レシピを教えて頂いたのはツナサンド。一見何の変哲もないサンドイッチだが、口に入れるとそのなめらかでソフトな口当たりに驚く。シンプルなのに、なぜかやみつきになるツナサンドの秘密を、森さん