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名物はプリンだけじゃない。 虎ノ門の老舗喫茶店『ヘッケルン』の ふんわり絶品ツナサンド

虎ノ門で50年の老舗喫茶店『ヘッケルン』には、店主・森静雄さんの作り出す味を求めて全国からファンが集まる。なかでもジャンボプリンは有名で、これを食べるために訪れる人も多い。

しかし、『ヘッケルン』の魅力はプリンだけにあらず。メニューのひとつひとつに、森さんのこだわりが詰まっているのだ。

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今回レシピを教えて頂いたのはツナサンド。一見何の変哲もないサンドイッチだが、口に入れるとそのなめらかでソフトな口当たりに驚く。シンプルなのに、なぜかやみつきになるツナサンドの秘密を、森さんにこっそり教えてもらった。

虎ノ門『ヘッケルン』のツナサンドの作り方

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<材料(1人前)>
食パン(8枚切り)・・・4枚
ゆで卵・・・1個
ツナ缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1/8個
マヨネーズ・・・約大さじ2
塩、こしょう・・・適量

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