関川夏央『二葉亭四迷の明治四十一年』
コーリャン、大豆、パン、ボルドーのワイン、牛肉と馬鈴薯、ビール、残飯、アライ、虎の皮、残菜、つけもの、味噌の糟、へっつい、酸漿、落花生、肉桂、糖水、杏、塩味噌、おでん、煮込、大福、海苔巻、稲荷、蕎麦、茶飯、汁粉、甘酒、飯と天麩羅、饅頭、⋯⋯。
――ごちそうさまでした。
参考:
関川夏央『二葉亭四迷の明治四十一年』(単行本)、文藝春秋。
平成八年十一月三十日 第一刷
平成八年十二月二十五日 第二刷
装画=矢吹申彦
装幀=日下潤一
よろしければサポートお願いします!