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アマンダ・ヘッサー『アマンダの恋のお料理ノート』渡辺葉・訳

ぬるいコーヒーとBLT(ベーコン、レタス、トマト)サンド、金柑、毛布にくるまった豚(パイ皮にソーセージをくるんで焼いたおつまみ)、ビスコッティ、ティラディト、バドワイザー、トマトスープ、鮪のグリル、カフェ・ラテ、ホロホロ鳥を炙ったもの、ポテト、サラダ、デザート、はちみつ、スターアニス、黒パンの上にスモークサーモン、ホースラディッシュを混ぜたクレーム・フレッシュをのせた前菜、セロリの根とポテトをマッシュしたもの、クルミとクルミ油で風味づけしたアリコヴェール、柔らかいレタスのサラダ、アイスクリームのローストしたいちじく添え、コーヒー風味のキャラメル・カスタード、ショウガの砂糖漬け入りはちみつのジンジャー・スナップ、クルミのケーキ、カフェ・モカ、ゴートチーズ、鶏のロースト・サワークリームとレモン汁、マンゴーチャツネ入りソース、グリーンピースとクレソンのピュレ、セロリとパセリ、赤ワイン酢風味のクスクス、ゆで卵のマヨネーズ添え、キール・ロワイヤル、ロックフォールチーズのおつまみ、牛肉のワイン煮、バスク風シャルロット、あれもこれもシチュー、レモンサブレ、ハーゲンダッツのコーヒー・モカ・チップ・アイスクリーム、塩を効かせて揚げた海老、シーザーサラダ、バタースコッチ・プラリネ・パルフェ、ほうれん草のソテー、ドリーのレッド・ライオン、鴨の汁で炊いたご飯、人参とパースニップの〝ハッシュ〟、アーモンドケーキ、ココナッツ・レイヤー・ケーキ、ロメーヌレタス、ルッコラ、ディルとレモンのサラダ、ビーツとしょうが、きゅうりのスープ、レモンとハーブ、リコッタ・サラータのパッパルデッレ、アスパラガス、アリコヴェール、ピリッとした葉野菜のサラダ、クルミ油のヴィネグレットあえ、シンプルなデザート、チーズ入りマカロニ、乾燥ビーフのグレービー、クラブケーキ、ハーブ入りドレッシングをかけた葉野菜のサラダ、ゴートチーズ、エシャロットとカシスのマーマレード添え、キャラメル・アイスクリーム、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
アマンダ・ヘッサー『アマンダの恋のお料理ノート』渡辺葉・訳(集英社文庫)、集英社。
2004年6月25日 第1刷
装丁=米谷耕二
写真=フォワード

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