有吉佐和子『木瓜の花』
米や魚、刺身、オレンジジュース、茶、漬物、リンゴ、焼酎、氷砂糖、普通のお砂糖、ボケ酒、お吸物、酒、鮪、お茶漬け、紅鮭、お饅頭、ビール、おつまみ、紅鮭の小さい切り身、海苔、胡瓜の酢のもの、小魚の佃煮、冷やし素麺を浮かした清汁、水出しの冷やした玉露、コーラ、ジュース、紅茶、ウイスキー、コーヒー、ブランデー、肉、鰻、コアントロー、煎茶、鮨、幕之内弁当、棗、鮭茶漬、お茄子、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
有吉佐和子『木瓜の花』上巻・下巻(単行本)、新潮社。
昭和四十八年九月十五日 発行
昭和四十九年三月十日 六刷
題字=町春草
装画=原万千子
▶「たらふく本」バックナンバー
https://note.com/sanposya/m/m3b3b37f434ce