見出し画像

佐藤隆介編『池波正太郎・鬼平料理帳』

カニ、ハマグリ、アサリ、シジミ、シャコ、シャコめし、柱めし、鮃の刺身、岩茸、天ぷら蕎麦、柚子切、胡麻切、貝柱のかき揚げ、鰻、ステーキ、鰹の刺身、鮪の刺身、小鰭こはだ、お粥、葱入りの煎り玉子、生鰹なまり、芋酒、鯉の洗い、鶏肉とり軍鶏しゃも、鴨、蒟蒻の白和え、鴨の叩き団子、アサリ、大根の千切り、玉子のぶわぶわ、菜飯、生姜めし、沢庵たくあん、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
佐藤隆介編『池波正太郎・鬼平料理帳』(文春文庫)、文藝春秋。
1984年12月25日 第1刷
装画=中一弥
AD=坂田政則

よろしければサポートお願いします!