佐藤隆介編『池波正太郎・鬼平料理帳』
カニ、ハマグリ、アサリ、シジミ、シャコ、シャコめし、柱めし、鮃の刺身、岩茸、天ぷら蕎麦、柚子切、胡麻切、貝柱のかき揚げ、鰻、ステーキ、鰹の刺身、鮪の刺身、小鰭、お粥、葱入りの煎り玉子、生鰹、芋酒、鯉の洗い、鶏肉、軍鶏、鴨、蒟蒻の白和え、鴨の叩き団子、アサリ、大根の千切り、玉子のぶわぶわ、菜飯、生姜めし、沢庵、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
佐藤隆介編『池波正太郎・鬼平料理帳』(文春文庫)、文藝春秋。
1984年12月25日 第1刷
装画=中一弥
AD=坂田政則