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檀一雄『檀流クッキング』

カツオのたたき、具入り肉チマキ、タケノコの竹林焼き、イカのスペイン風・中華風、レバーとニラいため、前菜用レバー、タンハツ鍋、コハダずし、大正コロッケ、サクランボ、ウナギの頭、ウナギの肝、焼酎、ドジョウの丸鍋、ドジョウ汁、柳川鍋、ウナギの酢のもの、シソの葉ずし、メハリずし、サケのヒズ漬、三平汁、新巻ザケ、豚マメと豚キモのスペイン風料理、東坡肉トンポーロ(豚の角煮)、イモの豚肉はさみ蒸し、トンコツ、ツユク、梅干、ラッキョウ、柿の葉ずし、インロウ漬け、切干ダイコンのハリハリ漬、ソーメン、釜揚げうどん、ヒヤッ汁、アジゴマみそのデンガク、ユナマス、カレーライス、ピクルス、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
檀一雄『檀流クッキング』(中公文庫)、中央公論社。
昭和五十年十月二十五日 印刷
昭和五十年十一月十日 発行
カバー画=大下健一