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邱永漢『象牙の箸』
ビフテキ、バナナ、西洋菜湯、辛子醤油、蠔油(カキ醤油)、ホウレン草、クレソンの牛肉炒め、ニンニク、腐乳(豆腐を発酵させたもの)、天頂湯、お粥、芋、鰯、南瓜、ガンモドキ、焼芋、生会老猫公、成吉思汗鍋、ガツ、マメ、腰子麺糸、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
邱永漢『象牙の箸』(中公文庫)、中央公論社。
昭和五十年十二月十日 初版
昭和五十五年九月十日 五版
カバー=武井武雄
ビフテキ、バナナ、西洋菜湯、辛子醤油、蠔油(カキ醤油)、ホウレン草、クレソンの牛肉炒め、ニンニク、腐乳(豆腐を発酵させたもの)、天頂湯、お粥、芋、鰯、南瓜、ガンモドキ、焼芋、生会老猫公、成吉思汗鍋、ガツ、マメ、腰子麺糸、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
邱永漢『象牙の箸』(中公文庫)、中央公論社。
昭和五十年十二月十日 初版
昭和五十五年九月十日 五版
カバー=武井武雄