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米原万里『旅行者の朝食』

ゆで卵、オムレツ、目玉焼、ウォトカ、昆布のトマト煮、鱈肝の缶詰、フォアグラ、茹でチョウザメの切り身、ブラック・キャビア、トリュフ、ニシンの缶詰、ジャガイモ、ヤマイモ、サトイモ、トロロイモ、イモニイチャン、トルコ蜜飴、ハルヴァ、ムギコガシ、プディング、ヌガー、求肥、ようかん、グミキャンディー、羽二重餅、ポルボロン、落雁、カナッペ、クネードリキ、カッテージチーズ、シュパネルスキー・プターチェク(スペインの小鳥)、オープンサンドに果物の煮汁、ハンバーガーに薔薇の実の紅茶、ソーセージと黒パンとココア、オイル・サージンにピクルスを和えたもの、ニシンの酢漬けと玉葱のスライス、ボルシチ、ミネストローネ、クリームスープ、澄ましスープ、ビフテキとフライドポテト、ローストチキンとバターライス、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
米原万里『旅行者の朝食』(文春文庫)、文藝春秋。
2004年10月10日 第1刷
カバー=南伸坊