池波正太郎『ル・パスタン』
川千鳥、ハム・ステーキ、マカロニ・グラタン、大蒜うどん、たくあんもち、切餅、水餅、焼海苔、黒胡麻、おしるこ、どんどん焼、メリケン粉、豆餅、チューインガム、みじん切りの葱、ロース・ハム、醤油、フライド・エッグ、御飯、焼塩、生姜、昆布の煮たもの、コーヒー、薄切りのトーストへたっぷりとバター、トンカツ、カツ丼、ロース・カツレツ、ウスター・ソース、シチュー、鶏のスープ茶漬け、ソップ、鯖、カレー・ライス、サツマイモとイワシのごった煮、肉の缶詰、塩鮭、生の大根、タマネギ、生味噌、おでん、チクワ、こんにゃく、里芋、やきそば、オムレツ、コーシー、角砂糖、蕎麦、カツライス、稲荷ずし、チャンポン、シューマイ、ワンタン、アイスクリン、クリーム・ソーダ、チョコレート・アイスクリーム、砂糖水、ホットケーキ、そうめん、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
池波正太郎『ル・パスタン』(文春文庫)、文藝春秋。
1994年12月10日 第1刷
装画=池波正太郎
よろしければサポートお願いします!