池波正太郎『夜明けのブランデー』
コーヒー、ジュース、ブランデー、ウイスキー、ジン、ハムと野菜のサンドイッチ、天ぷら、鯖、ビールの小びん、酒、卵焼き、オボロ、春巻、五目やきそば、アーモンド・ゼリー、シェリー、ロース・カツレツ、ヤキイモ、ベーコン・トースト、マカロニ・グラタン(ハムとタマネギ)、パン、焼豚(手製)、Mの冷ポテト・スープ、ウイスキー水割り、アジの干物、飯、千枚漬、タマネギ味噌汁、炒り卵、やきのり、ロース・カツレツ、野菜サラダ、煮〆、赤飯、バター・トースト、生卵ともりそば、ウイスキーのオンザロック、ベーコン・エッグ、トースト、豚肉のヤキソバ、アップルパイ、カブの味噌汁、牛肉薄切りバター焼き、香の物、御飯、筍と鶏肉のうま煮、鯛の刺身、サラシクジラの酢味噌、清酒、スープ、ハム・エッグ、フランスパン、アイスクリーム、オムライス、コーヒー、カルピス、ラーメン、餃子。
――ごちそうさまでした。
参考:
池波正太郎『夜明けのブランデー』(文春文庫)、文藝春秋。
1989年2月10日 第1刷
カバー及び本文挿画=池波正太郎
よろしければサポートお願いします!