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獅子文六『食味歳時記』

キントン、カマボコ、ダテマキ、栗のキントン、隠元豆のキントン、カズノコ、コーン・ビーフ、ボイルド・ビーフ、ハム、シューマイ、コロッケ、家鴨のロースト、ガトー・ド・ノエール、マロン・グラッセ、蛤、鱈コブ、ショッツル鍋、ハタハタ、鱸、芹、松葉蟹、ヒゲ鱈、チリ鍋、ハマ鍋、カキ鍋、サクラ鍋、ボタン鍋、草餅の団子、ノビル、ヌタ、サザエの壷焼き、ムール(カラス貝)のスープ、カキ・フライ、干した貝柱、干した鮑、干したナマコ、羊肉のロースト、白隠元豆のスープ煮、にしん、干しニシン、エビ・フライ、酒鮨、鯛のソギ身、紅ショーガ、タケノコ、サヨリ、サツマ揚げ、卵焼き、ワカメとタケノコの汁、タケノコ飯、木の芽田楽、鯛のカブト蒸し、潮椀、青豆、プチ・ポア、鳩のロースト、いんげん(アリコ・ヴェール)、朝鮮あざみ(アルティショオ)、アスペルジュ、イチゴ、桜桃、フランボアーズ、パイ、グジョンのフライ、柏餅、チマキ、柿の葉ずし、初ガツオの刺身、唐芋(サツマイモ)、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
獅子文六『食味歳時記』(中公文庫)、中央公論社。
1997年10月3日 印刷
1997年10月18日 発行
カバー画=芹沢銈介「蔬果図」(奥野美和代氏所蔵)

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