開高健『食卓は笑う』
スープ、サラダ菜、マヨネーズ、ビール、国産ウイスキー、ザーサイ麺、スグリの実のゼリー、スパゲッティ、塩漬キャベツ、肉ダンゴ、ぶどう酒、マーティニ、アサード、岩塩、コショウ、ソーセージ、チョンチョリン、カブリト、サルサ・デ・ピカンテ、トマト、タマネギ、ピーマン、トーガラシ、サラダ、焼肉、メンドーサ産の赤ぶどう酒、フェジョアーダ、ガンボ、ジャンバラヤ、蜂蜜、レモン、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
開高健『食卓は笑う』(新潮文庫)、新潮社。
昭和六十一年八月十五日 印刷
昭和六十一年八月二十五日 発行
カバー=柳原良平
よろしければサポートお願いします!