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高峰秀子『台所のオーケストラ』

ふきの葉の炒り煮、白身魚の昆布あえ、あさりの昆布焼き、ささみと根三つ葉のわさび醤油、わらびの白あえ、大根とにんじんのおろし、小あじの唐揚げ、グリーンピースの煮もの、揚げ出し豆腐、蓴菜のつきだし、サーディンの醤油煮、豚と白菜の重ね煮、焼き納豆、もずくと山芋、昆布卵、メンチカツ、レバーの山椒煮、いかの揚げ煮、オクラの納豆風、セロリの即席煮、はもキュウ、うな玉丼、焼きコンニャク、変り梅干、鶏の手羽先と大根の煮もの、焼き味噌、あさりの酒蒸し、三色キンピラ、黄菊と菊菜のおひたし、鮪茶まぐちゃ、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
高峰秀子『台所のオーケストラ』(文春文庫)、文藝春秋。
2000年11月10日 第1刷
カバー=安野光雅

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