ニトリのスキレットで作る!激うま!!エビのアヒージョ
今回はスキレットで
「エビのアヒージョ」を作りました。
【材料費:約230円】
オリーブオイルとニンニク、
素材の出汁の旨味と塩だけの
簡単味付け😋
煮込むだけで美味しく出来る簡単料理です♪
お昼休憩中でしたが、おもわず
ワインを飲んでしまいました💦
めちゃくちゃワインに合いました😍
■材料(1人前)
・ニンニク 1片
・マッシュルーム 3つ
・オリーブオイル 100cc
・鷹の爪 少々
・冷凍エビ(大きめ) 5尾
・冷凍ブロッコリー 適量
・塩 3つまみ
・パセリ 少々
作り方(1人前)
①二ンニク1片をみじん切りにする。
②マッシュルーム3つを切る。
③スキレットにオリーブオイル100ccとニンニクと鷹の爪を入れて熱する。
④エビ(大)5尾、ブロッコリー適量、マッシュルームを入れてしばし煮込む。
⑤塩を加えて味を調える。
⑥仕上げにパセリをふりかけて完成!
簡単、激ウマなので、 ぜひ家でもキャンプでもお試しください☆
ワインのお供に最高ですよ~(*'ω'*)
■動画はこちらになります
■今回使用した調理器具
■今回使用した食材
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?