メスティンで作る、山で食べたい激ウマ!鶏塩ラーメン
今回はメスティンで「激ウマ!鶏塩ラーメン」を作りました。
【材料費:約160円】
「日清の塩ラーメン」
そのままでも美味しいんですが、
ひと手間くわえるだけで
段違いに美味しくなります!
ニンニクと鶏肉の出汁と旨味が
プラスされ絶品です😋
■材料(1人前)
・日清 塩ラーメン 1袋
・鶏もも肉 100g
・にんにく 1片
・ごま油 小さじ1
・水 300~350㏄
・刻みネギ 少々
・味付け煮卵 1個
・フライドオニオン 少々
■作り方
①鶏もも肉100gを一口サイズにカットする。
②ニンニク1片を微塵切りにする。(チューブでもOK)
③メスティンにゴマ油小さじ1を入れて熱する。
④ニンニクと鶏肉を入れて炒める。
⑤水350ccを入れて、沸騰したら麺を半分に割って入れる。
⑥3分経ったら火から下ろし、
お好きな具材をトッピングして完成♪
今回、動画では水300㏄で作っていますが、少々濃い目でした💦
350㏄がベストだと思います😀
簡単、激ウマなので、ぜひお試しください☆
■動画はこちらになります
■今回使用した調理器具
■今回使用した食材
↑ こちらトッピングに使用しています。
カレーやサラダ、豆腐などのトッピングにもオススメです♪
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