茹でると色が変わるよ
紫ブロッコリーは茹でると緑になりました🥦
味もブロッコリー🥦
要は、美味かった。
見えずらいけど、大根は酢漬けに。
キャベツは残った大根と鍋🫕
作ったのはダンナさんです。
私は胃腸炎継続中で、基本的に台所には立ちません。
もらった野菜たちで生きていける我が家。
作るより、もらった方が美味しい。
ベテランには敵わない。
我が家は農家3年目👨🌾
まだまだ未熟過ぎて、作るのを諦めて貰うのに専念したいくらいです。
とはいえ、サツマイモは作らなきゃいけないので、来年に向けて土の改良をするのです。
なのに何故か、畑にニンニクが植えてあった🧄
・・・ま、ほぼダンナさんがやっているから口出しは控えます🤐
野菜が美味しいと思える歳になったんだなぁ、、、。
幼少期、野菜はほぼ食べられなかったのにね。
味覚は変わるよね。