竜の鱗で焼いたステーキ
スーパーで半額になってた
竜の鱗で焼いたステーキ
を買ってきた
猿酒(乙類)も一緒に
何の肉か分からないが
とても美味しい
なんでも
竜の鱗は熱伝導の加減で
やんわり火が通る だとか
鱗に含まれる旨味成分が
溶け出て素材に移るので
下味だけで十分 だとか
仕込んだ猿に
甕で作らせている だとか
そんな事は別にどうでもよくて
その鱗が
自然に剥がれ落ちたもの
だったらいいな
などと
猿酒で少し酔った頭で
考えている
(そういえば調査捕竜ってまだやってるんだよな)
先月から焦がれた
雨の音を聞きながら
いいなと思ったら応援しよう!
このの記事が気に気に入ったらサポートをしてまみませんか?