ミネラルたっぷり「甘いお塩」み~つけた🌸✨
こんにちは🌸✨
美味しいものが大好きな まりあ🌸です✨
今回はお知り合いに教えて貰ったお塩をご紹介🌸✨
まりあ🌸はお肉やお寿司屋さんで握りを頂く時にもお塩を使います💕
炒め物の時もよく使うかなあ~🌸✨
なので結構、お塩にはこだわってます!
そんなまりあ🌸がこのお塩にはびっくりしました✨
だって「甘い」!!!!!!!!!
結構なあら塩でそれでいて甘い!!!!!
塩なのに「甘い!!!!!」
しつこくてごめんなさい🙇
おにぎりで使って頂きたい「お塩」でした💕
バリ島で完全天日、太陽の力だけで作られるそうです🌸✨
一般的な塩は海水を釜炊きし、熱を加えて水分を飛ばして作られます。
でもこの「お塩」は、火を使いません🌸✨
赤道直下にある、バリ島の太陽の強い日差しだけで、完全天日干しで作られます✨
だから海のミネラルが壊れず、そのまま残っているんですね🌸✨
凄すぎ🌸✨
またこのお塩が作られるのは観光地とは離れた、バリ島最北端のテジャクラという小さな村だそうです🌸✨
バリ島で一番赤道に近いテジャクラ村海域は、二つの海流がぶつかり自然に海洋深層水が湧き上がる、非常に珍しい海域で、それに加えて、活火山のミネラルが豊富な土壌ということもあり、おいしい塩ができる条件に恵まれた土地なんですって🌸✨
気になる方は是非、なめて~🌸✨
ネット購入希望の方は下のリンクから入ってみて✨
絶対、損はさせません✨
ここから先は
163字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?