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こんにゃくの煎り炒め
①こんにゃく(250㌘)4枚ちぎって下茹で。(私は生こんにゃく)
②油引かずに鍋で煎る。パチパチ音があまりしなくなるまで。
③ゴマ油大2、醤油大4.5、みりん大3、(鷹の爪を入れると少しピリ辛になる)を入れて、汁がなくなるまで炒める。
ヨーグルトポームポム
①卵2個
②サラダ油100cc(オリーブオイルや米油等でもOK)
③砂糖80g
④ヨーグルト200g
⑤薄力粉100gとベーキングパウダー小1(ふるっておいたもの)
⑥りんご1個(イチョウ切りに切っておく)
①から⑥まで順番に入れ、よく混ぜて、オーブン予熱180度で40分焼く。
↑写真は、①から⑥すべて分量2倍✌
以上