![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72650354/rectangle_large_type_2_2890762208a318da6736cfcc48651be1.jpeg?width=1200)
揚げ鳥のねぎソース
鶏肉(胸orもも)2枚
①酒大1、醤油大1、ゴマ油小1を手で揉みこみ30分。
②①に溶いた卵1個を揉み込み20分。
③軽く拭いて片栗粉をまぶして油で揚げる。180度で、5分+5分の2度揚げ位で揚がる。
ねぎソース
醤油大4、酢大3、砂糖小2、ゴマ油小2、長ネギ、しょうが、にんにく
鶏肉(胸orもも)2枚
①酒大1、醤油大1、ゴマ油小1を手で揉みこみ30分。
②①に溶いた卵1個を揉み込み20分。
③軽く拭いて片栗粉をまぶして油で揚げる。180度で、5分+5分の2度揚げ位で揚がる。
ねぎソース
醤油大4、酢大3、砂糖小2、ゴマ油小2、長ネギ、しょうが、にんにく