見出し画像

まかない日記「しらすとロマネスコの和風パスタ」

本日のまかないは、しらすとロマネスコの和風パスタです!
先日いただいた鎌倉野菜のロマネスコと、しらすを中心に、かぶとしめじも入れました。
しらすを使っていることもあり、お醤油で和風なパスタに仕上げました🍽

かぶを入れると冬らしく甘味とねっとりとした食感が楽しめます。

ロマネスコはブロッコリーのようにサラダにすることも多いですが、今回はパスタにしてみました!ブロッコリーとカリフラワーの間のようなクセのない味で、他の具材ともよくなじみます。
見た目も華やかに可愛らしくなっていいですよね!普段頻繁に見るお野菜ではないですが、見かけた際にはぜひ使ってみてください♩

もちろんほかのお野菜でも美味しく作れますよ😋

いいなと思ったら応援しよう!