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いちじくの豆腐ソース〈200807-1〉

私は和食、とかフレンチとかあまりジャンルにこだわ李たくなくて、美味しいければ!ということを一番の思います。ただ、各々の料理の基本伝統に裏付けられているもは大切に!というのはベースにあります。
今回ご紹介するレシピは、和食の白和えのように使えて、一瞬でできる簡単で、クセになる前菜です。
白和えと言うと裏漉しなど手間のかかるメニューに思いますが、オリーブオイルを加え、乳化させて出来上がるなめらかな豆腐のソースになります💡特に、絹ごし豆腐を使用することで舌触りが良く、クリーミーな味わいに👏
このソース、とても万能で今回のような白和えのメニューでもよし、蒸し鶏や蒸した夏野菜にかけてもよしで、本当になんでも合うのでお教室でも人気のメニューです✨

余計なもの入ってないから体にもいいですし、見かけによらず淡白でなくコクがあって深い味です!塩味が効いたチーズのようななめらかソースと、ほのかに甘い無花果がよく合います💕今回、いちじくですが、グリンアスパラ、いんげんなど、お野菜にもぜひ!

冷蔵庫に豆腐さえあれば簡単に作れるので、是非お試しください!

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