#26 白身魚のチーズピカタ
(材料)2人前
・白身魚⇒170㌘
・塩コショウ⇒すこし
・薄力粉⇒ささっと
★S&B瀬戸内レモン&オリーブ(パスタソース)のレモンオリーブソースのみ1袋
★溶き卵⇒1個分
★小さくカットしたとろけるチーズ⇒1枚分
・サラダ油⇒すこし
(作り方)
①白身魚は食べやすいサイズに切る。キッチンペーパーで水気を拭いたら両面に塩コショウを振る。
②★をすべて合わせる。混ぜる。白身魚に薄力粉をまとわせたら、★をまとわせる。フライパンにサラダ油を入れたら、白身魚を焼いていく。
③焼き色がついたら裏返す。火を弱めて蓋をして蒸し焼きにしましょう。私、ちょっと焦がしたので、皆さんは気を付けて笑
④皿に移したら出来上がり!