#43ウインナーとしらす干しの梅肉マヨネーズパスタ
(材料)1人前
・パスタ⇒100㌘
・塩(パスタ茹でる用)⇒小1
・しらす干し⇒大2
・ウインナー⇒2本
★マヨネーズ⇒大1
★白だし⇒小2
★梅肉チューブ⇒3センチくらい
・ブラックペッパー⇒すこし
・グレープシードオイル⇒すこし
・カットネギ⇒ひとつまみ
(作り方)
①ウインナーは斜め切りにします。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
②フライパンにグレープシードオイルを入れたら、ウインナーとしらす干しを入れて炒める。
③しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分入れる。★を加えて混ぜながら少し煮る。ブラックペッパーを振る。
④パスタを入れて混ぜたら火を止める。皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!