今年最後の畑ランチ
今年も最後の日になりました。
畑仲間3人、
予定を合わせて今年最後の畑ランチ&忘年会。
大根、かぶ、人参の収穫に
自宅から持ってきた里芋、ジャガイモで
バーニャカウダランチ!
Yさんが、ホカッチャ焼こう!
と言って、パン生地をこねて、持ってきてくれた。
「ワイン🍷飲みたくなっちゃうね。」
と言うと、
「持って来ちゃった!」
と、ホットワインを出してきた!
今日は、畑作業もさほどなく、
そうそうに、ロケットストーブをつけて
忘年会❣️
ホカッチャは、ちょっと焦げたけど、
アウトドアのいいところ。
ふかふかで、美味しかった。
バーニャカウダソースは2種
ニンニクとアンチョビのソース
と、ゆず味噌
生の大根にゆず味噌が、爽やかで美味しい!
芋類は、濃厚ニンニクアンチョビソースが合う。
今年もいっぱい食べた!
来年も美味しい野菜をいっぱい作り、
いっぱい食べて、いっぱい遊ぶぞー!
どうぞ、よろしくお願いします。
2022年もよろしくお願いいたします!